Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

кто нибудь вышивает этими нитками?? как вам качество?? есть ли таблица соответсвия с ДМС, насколько схожи оттенки??? как в работе??

Опубликовано:

Мне ужасно не понравились эти нитки. Вот тут я про них рассказывала: http://petelka2005.livejournal.com/133846.html

Опубликовано:

А мне сегодня есть что сказать, потому-что вчера я маялась выдающейся дурью :rofl: Покрасила я на днях канву чаем, повышивала на ней маленько черным и красным Bestexом и тут приспичило мне канву отбелить. :wub: :4u: :D . А чай, это крепко! Поэтому я залила её вместе с вышитым куском чистым хлорным отбеливателем. Подумала минуты 3, ах, думаю, ткань ведь сгорит. Ну я это кипяточком маленько разбавила и пол часика подержала. Канва стала белой, а ниткам хоть бы что! Даже и не дернулись линять там, или выгорать! Но, согласна с Петелькой, рвутся (перетираются) Мне тоже рост позволяет длиннющими нитками вышивать, так пришлось умериться и см.40 использовать. А еще они тонкие и не знаю, как шить: в две нити тонко, в три ужасно ( это в тех случаях, когда ДМС нормально в 2)

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я шила ими когда-то давно, когда в журналах еще не указывали номера ДМС, а просто писали названия цветов и в магазине подбирала оттенки. Вышитые работы в нормальном состоянии. На счет тонкости ниток - сравнивала те моточки, что у меня остались с ДМС - вроде не отличаются, но им уже лет 5-9 может быть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Эти нитки идут в некоторых российских наборах, если не ошибаюсь. Лично мне они по качеству напоминают Гамму. А в общем, шить можно, вполне приличное качество.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Я тоже часто ими пользуюсь, особенно для маленьких работ и открыток. Не линяют, по качеству мне нравяться больше, чем Гамма. Немного путаются, но это не смертельно.

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А мне Bestex нравятся больше чем гамма, а то что рвуться, так у многих и DMC рвётся, и Madeira и другие, это ещё и от качества иголочки зависит. Если у неё ушко изнутри не обработано, то она все ниточки перетираться будут, просто одни сильнее, другие меньше.

А Bestex ещё и внутри марки различается. Это ведь китайские нити, так они там есть для внутреннего и для внешнего рынка, так вот то что предназначено для внутреннего рынка (но масштабно перетекает в Россию) это можно обнять и плакать над ними, а вот для внешнего рынка отнюдь неплохое качество.

А черный Bestex мне нравиться больше чем любые другие импортные ниточки. Он по структуре толще, а не так как у других производителей (чем темнее цвет, тем тоньше нить).

Единственное что, не одной адекватной таблицы перевода не видела, и сама предпочитаю переводить из других производителей только при наличии образцов.Изображение

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

а я в нашем магазине недавно обнаружила эти ниточки - набор 100 мотков разных цветов 75 грн.

Дешево как-то совсем! Очень подозрительно!!! :unknw:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.